中文русский

Деятельность АБИИ будет способствовать реализации важных инфраструктурных проектов -- первый замминистра финансов Беларуси

2018-02-09 10:43:55ИА Синьхуа

  Деятельность Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ будет способствовать реализации важных инфраструктурных проектов. Уверенность в этом выразил в интервью Синьхуа первый заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович.

  Он обратил внимание на тот факт, что сотрудничество Беларуси и Китая в экономической сфере очень широкое и развивается довольно стремительно. "Мы имеем хорошие взаимоотношения с государственными финансовыми структурами Китая, с госкорпорациями, банками, которые обеспечивают финансовое сопровождение совместных проектов в экономической сфере, -- отметил М. Ермолович. -- Поэтому, когда еще только сформировалась идея образования АБИИ, мы внимательно наблюдали процесс создания данного банка".

  Замминистра также сказал, что его ведомство по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко подробнейшим образом изучило аспекты будущей деятельности АБИИ и затем внесло предложение о присоединении к этому банку в качестве полноправного члена. "Мы начали активно работать с нашими коллегами из банка, провели ряд встреч на разных площадках и встречались для обсуждения вопросов географии активности банка, а также требований к инвестиционным проектам, -- пояснил М. Ермолович. -- В итоге в течение 2018 года мы завершим процедуры по оформлению членства, станем полноправным членом банка и будем готовы к выражению активной позиции Беларуси во всей деятельности АБИИ".

  Он также подробно коснулся темы выгоды для страны и всего мирового финансового сообщества от создания данной структуры. "В настоящее время объем потребностей в инфраструктурных инвестициях в мире исчисляется десятками триллионов долларов. И возможности удовлетворить эти потребности в инвестициях достаточно узкие. Работа частных инвесторов по инвестированию средств в инфраструктурные проекты оставляет желать лучшего, потому что они не очень активно идут в долгосрочные проекты с низкой окупаемостью. Это целая проблема для инфраструктурного строительства в мире. Безусловно, страны разрабатывают какие-то механизмы, предоставляют новые гарантии, создают собственные институты развития, но спрос остается не до конца удовлетворенным в инфраструктурном строительстве и в инфраструктурных инвестициях", -- заявил чиновник.

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987